みかんチョコレートケーキ レシピ・作り方

みかんチョコレートケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
市販のスポンジケーキでかんたん!

材料(1人分)

  • 市販のスポンジケーキ 1個
  • 生クリーム 1パック
  • 砂糖 大さじ1くらい
  • みかん 大1個
  • 削りチョコレート 大さじ1

作り方

  1. 1 生クリームと砂糖をボウルに入れ角立つくらいまで泡立て器で混ぜる。
  2. 2 市販のスポンジケーキの1枚目に生クリームを表面に沢山塗る。
  3. 3 みかんの皮をむき、並べる。
  4. 4 もう一枚のスポンジケーキをのせる。
  5. 5 生クリームで全体を囲うように塗りたくる。
  6. 6 削りチョコレートをうえからパラパラとかけて完成☆

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

かわいくトッピングする。

  • レシピID:1060015314
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る