材料(4人分)
- ご飯
- 300g
- 牛こま肉
- 250g
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1程度
- バター
- 大さじ1
- コーン
- 大さじ3
- 青ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛こま肉を焼肉のタレ、醤油、にんにくと一緒に炒めていく。
-
- 2
- 肉に火が通ったらコーンとバターを加えてさらに炒める。
-
- 3
- フライパンのまわりに肉を寄せ、真ん中にご飯を加えて軽く炒める。
-
- 4
- 最後にネギを散らせば完成!
おいしくなるコツ
黒胡椒やタバスコをかけて食べても美味しいしです!
きっかけ
ペッパーランチ風にご飯を食べたいなと思い考えました