揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
しっかり衣を作ることで美味しく食べられます!
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

豆腐
半丁
片栗粉
適量
揚げ油
適量
だし醤油
大さじ3
お湯
200ml程度
生姜すりおろし
適量
大根おろし
適量
青ネギ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切り、水気をとっておく。
  2. 2
    片栗粉を全ての面につけ、揚げ油に入れる直前に、もう一度周りに片栗粉をしっかりとつけて揚げていく。
  3. 3
    中火ですべての面をしっかりとパリッとなるまで揚げたらお皿に取り出す。
  4. 4
    だし醤油とお湯を混ぜ、豆腐の上にかけていく。
  5. 5
    豆腐の上に大根おろしと生姜を乗せ、ネギを散らせば完成!

きっかけ

スタンダードな揚げ出し豆腐を食べたかったので

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/09 19:47
とても美味しかった(*^^*)
Foron

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする