焼豚と白ネギの和えもの レシピ・作り方
![焼豚と白ネギの和えもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/489daaa4e0f30fdcf33a5443da85548ffd380738.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼豚(切れ端等) 50g程度
- 白ネギ 3cm
- 胡麻油 小さじ1/2
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
白ネギは縦に切り目を入れて開き、細切りにする。水にさらす。
(芯の部分は味噌汁にでも入れてください(^_^;)) -
2
焼豚は8mm角✕3cm程度の棒状に切る。
フライパンにゴマ油を熱して、焼豚を軽く焦げめがつくまで炒める。 -
3
(1)の白髪ネギの水気を拭き取り、ボウルにネギ、焼豚、塩、醤油を入れてよく和える。
出来上がり(^o^)
きっかけ
塊の焼豚の端を使いました
おいしくなるコツ
焼豚はそのままでもおいしいですが、ちょっと火を入れるともっと美味しくなります(^o^)
- レシピID:1060015279
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682022/09/02 15:26すごーく美味しかったです!
ごちそうさまでした☆