焼豚と白ネギの和えもの レシピ・作り方

焼豚と白ネギの和えもの
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
焼豚とネギを合わせたら美味しいに決まってます(^o^)

材料(1人分)

  • 焼豚(切れ端等) 50g程度
  • 白ネギ 3cm
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白ネギは縦に切り目を入れて開き、細切りにする。水にさらす。
    (芯の部分は味噌汁にでも入れてください(^_^;))
  2. 2 焼豚は8mm角✕3cm程度の棒状に切る。
    フライパンにゴマ油を熱して、焼豚を軽く焦げめがつくまで炒める。
  3. 3 (1)の白髪ネギの水気を拭き取り、ボウルにネギ、焼豚、塩、醤油を入れてよく和える。
    出来上がり(^o^)

きっかけ

塊の焼豚の端を使いました

おいしくなるコツ

焼豚はそのままでもおいしいですが、ちょっと火を入れるともっと美味しくなります(^o^)

  • レシピID:1060015279
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ男の簡単料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/09/02 15:26
    焼豚と白ネギの和えもの
    すごーく美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る