スナップエンドウとソーセージのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし3%の塩を加えてペンネは袋の表示時間通りに茹でる。
-
- 2
- スナップエンドウは両側の筋を除く。半分に斜め切りにする。ペンネの茹で上がり2分前に鍋に入れる。
-
- 3
- ソーセージは指で押しつぶしながら、3つくらいにちぎる。
白ネギは粗みじんに切る。
-
- 4
- スナップエンドウを茹で始めたら、フライパンにオリーブオイルを熱して、ソーセージを炒める。ニンニク、白ネギも加える
-
- 5
- ペンネが茹で上がったら、スナップエンドウと一緒にザルに上げて、フライパンに加える。
(茹で汁はカップ1杯ほど残しておく)
-
- 6
- フライパンに塩も加えてよく混ぜる。
器に盛って、胡椒を振る。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
ソーセージを押しつぶして使うのがマイブームです
きっかけ
スナップエンドウがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません