材料(1人分)
- お刺身切り落とし
- 1パック
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- ご飯
- お茶碗1杯
- たまご(卵黄のみ)
- 1個
- のり、ワサビ、大葉、ごま
- おこのみで
作り方
-
- 1
- しょうゆ、みりん、めんつゆを混ぜ合わせ、刺身の切り落としを加えて3時間ほど冷蔵庫で漬けておく。
-
- 2
- ご飯の上に漬けた刺身を乗せ、真ん中に卵黄を乗せて、おこのみでのり、ワサビ、大葉、ごまを加えたら完成!
きっかけ
刺身の切り落としがきれいだったので、豪華にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません