アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
お刺身の切り落としをとっても豪華に仕上げてみました

材料(1人分)

お刺身切り落とし
1パック
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
ご飯
お茶碗1杯
たまご(卵黄のみ)
1個
のり、ワサビ、大葉、ごま
おこのみで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうゆ、みりん、めんつゆを混ぜ合わせ、刺身の切り落としを加えて3時間ほど冷蔵庫で漬けておく。
  2. 2
    ご飯の上に漬けた刺身を乗せ、真ん中に卵黄を乗せて、おこのみでのり、ワサビ、大葉、ごまを加えたら完成!

きっかけ

刺身の切り落としがきれいだったので、豪華にしてみました

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする