アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CIPOLLA
案外美味しいので、大根の皮は捨てずに、
一回試してみてください。

材料(2人分)

2大根の皮
200グラムくらい
鷹の爪
少々
胡麻油
少々
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮は、剥いた厚みと合わせて細切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油と鷹の爪を入れて大根を透き通るくらいまで炒めます。
  3. 3
    調味料を加え水分を飛ばすように炒めあわせ白ごまを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根に水分が多い時は、最後に強火で 飛ばして下さい。

きっかけ

大根の煮物を作った時、厚めに皮を剥いたので。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜大根100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする