材料(2人分)
- タラ
- 2切れ
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ2
- バター
- 5g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブナピー
- 1/4袋
- ハリッサ
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは3cm長さの千切り、ブナピーは石づきを取ってほぐしておきます。片栗粉を水で溶いて、水溶き片栗粉にしておきます。
-
- 2
- タラに胡椒をかけて、全体的に小麦粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて火にかけてタラを両面焼いていきます。(※中まで火が通って焼き目が着いたらOKです。)焼けたらお皿に盛り付けます。
-
- 4
- 同じフライパンで玉ねぎとブナピーを炒めます。しんなりしてきたら、酒と水50ccを加えます。
-
- 5
- ハリッサで味付けをして、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
-
- 6
- 5をおさらに盛り付けたタラの上にかけて完成です!
きっかけ
ハリッサがあったので、アレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません