タラのハリッサ餡掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
I M A M A
ハリッサで簡単に作れます♫

材料(2人分)

タラ
2切れ
胡椒
少々
小麦粉
小さじ2
バター
5g
玉ねぎ
1/4個
ブナピー
1/4袋
ハリッサ
大さじ1.5
大さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは3cm長さの千切り、ブナピーは石づきを取ってほぐしておきます。片栗粉を水で溶いて、水溶き片栗粉にしておきます。
  2. 2
    タラに胡椒をかけて、全体的に小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて火にかけてタラを両面焼いていきます。(※中まで火が通って焼き目が着いたらOKです。)焼けたらお皿に盛り付けます。
  4. 4
    同じフライパンで玉ねぎとブナピーを炒めます。しんなりしてきたら、酒と水50ccを加えます。
  5. 5
    ハリッサで味付けをして、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  6. 6
    5をおさらに盛り付けたタラの上にかけて完成です!

きっかけ

ハリッサがあったので、アレンジしてみました!

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

I M A M A 簡単、シンプル、でも美味しいをモットーに♩*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする