アプリで広告非表示を体験しよう

水餃子と豚肉と豆腐の簡単お鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
水餃子を使った鍋を作りました♪タレはお好みでポン酢でもゴマタレでも めんつゆ でも良いですよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水餃子
1袋
豚肉
600g
豆腐
1丁
ネギ
2本
小松菜
2袋
だしのもと
小さじ1
お湯
鍋の半分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を半分くらい入れてから食べやすい大きさに切った豆腐とネギと小松菜を入れます
  2. 2
    豚はアクが出る為一度湯がいてザルにあげます
  3. 3
    1に2を入れてから
    水餃子を入れます
    材料が加熱されたら出来上がりです(*^▽^*)
    タレはお好みで
    ぽん酢かゴマタレか
    市販の麺つゆでも良いですよ♪

おいしくなるコツ

水餃子は食べる直前に入れてくださいね♪

きっかけ

水餃子の鍋を簡単に作ってみました♪

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
水餃子簡単豚肉料理その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/12 12:32
美味しくできました♪
ツキカゲ
レポありがとうございます(*^.^*)鍋に水餃子 美味しいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする