材料(4人分)
- 水餃子
- 1袋
- 豚肉
- 600g
- 豆腐
- 1丁
- ネギ
- 2本
- 小松菜
- 2袋
- だしのもと
- 小さじ1
- お湯
- 鍋の半分くらい
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を半分くらい入れてから食べやすい大きさに切った豆腐とネギと小松菜を入れます
-
- 2
-
- 豚はアクが出る為一度湯がいてザルにあげます
-
- 3
-
- 1に2を入れてから
水餃子を入れます
材料が加熱されたら出来上がりです(*^▽^*)
タレはお好みで
ぽん酢かゴマタレか
市販の麺つゆでも良いですよ♪
おいしくなるコツ
水餃子は食べる直前に入れてくださいね♪
きっかけ
水餃子の鍋を簡単に作ってみました♪