水餃子と豚肉と豆腐の簡単お鍋♪ レシピ・作り方

水餃子と豚肉と豆腐の簡単お鍋♪
  • 約30分
MOE**0831*
MOE**0831*
水餃子を使った鍋を作りました♪タレはお好みでポン酢でもゴマタレでも めんつゆ でも良いですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を半分くらい入れてから食べやすい大きさに切った豆腐とネギと小松菜を入れます
  2. 2 豚はアクが出る為一度湯がいてザルにあげます
  3. 3 1に2を入れてから
    水餃子を入れます
    材料が加熱されたら出来上がりです(*^▽^*)
    タレはお好みで
    ぽん酢かゴマタレか
    市販の麺つゆでも良いですよ♪

きっかけ

水餃子の鍋を簡単に作ってみました♪

おいしくなるコツ

水餃子は食べる直前に入れてくださいね♪

  • レシピID:1060015018
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子簡単豚肉料理その他の鍋
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る