豆腐入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
I M A M A
豆腐を入れてかさ増し、かつヘルシーに頂けます♬

材料(3~4人分)

豆腐
170g
ひき肉
100g
ピーマン
6個
玉ねぎ
1/6個
☆小麦粉
大さじ1
☆パン粉
大さじ1
☆塩
少々
☆胡椒
少々
小麦粉(打ち粉用
適量
適量
大さじ2
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★水
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておきます。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切り、ピーマンを縦半分に切り、ヘタとタネを取ります。
  3. 3
    ボールに豆腐、玉ねぎ、豚ひき肉、☆を入れて混ぜます。
  4. 4
    ピーマンに小麦粉をまぶして、3を詰めます。
  5. 5
    フライパンに油をひいて、ピーマンを下にしておき、蓋をして焼いていきます。
  6. 6
    2~3分経ったら酒を入れて蒸し焼きにしていきます。
  7. 7
    ピーマンに焼き目がついたら、ひっくり返してお肉側を焼いていきます。
  8. 8
    ピーマン、お肉両方に火が通ったらお皿にのせます。
  9. 9
    同じフライパンに★を入れて、沸騰したら、8にかけて完成です。

きっかけ

いつもの豆腐ハンバーグに飽きが出てきたので、ピーマンに詰めてアレンジしました!

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

I M A M A 簡単、シンプル、でも美味しいをモットーに♩*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする