つみれの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
I M A M A
つみれのダシが出て美味しいです♪

材料(2~3人分)

つみれ
100g
ほうれん草
2本
しめじ
1/3袋
味噌
大さじ1
粉末だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cm、しめじは石づきを取ってほぐします。
  2. 2
    水500ccとしめじを鍋に入れて沸騰させて、つみれを1口サイズにスプーンですくいながら入れていきます。
  3. 3
    つみれが浮いてきたら、ほうれん草を入れて、味噌+粉末だしをゆで汁で溶いて加えて完成です。

きっかけ

冷凍していたつみれを発見したので味噌汁に入れました!

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
つみれ汁

このレシピを作ったユーザ

I M A M A 簡単、シンプル、でも美味しいをモットーに♩*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする