秋といえば♪さつまいもの蜂蜜レモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホママ
旬のものをおいしく^ ^
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

さつまいも
250gくらい
◯蜂蜜か砂糖
大さじ3
◯レモン汁
大さじ1.5
◯水
200cc

作り方

  1. 1
    さつまいもはきれいに洗って皮ごと輪切りにしたら、10分ほど水にさらす(アク抜き)。

    ※時間が無ければこの手順を抜いてもできます。
  2. 2
    ◯の材料を鍋でよく混ぜて、さつまいもを入れる。
  3. 3
    火にかける。沸騰するまで中火。
  4. 4
    沸騰したら弱火にし、さつまいもが柔らかくなるまで煮る。
    できあがり^ ^!

おいしくなるコツ

甘いのがお好きな方は蜂蜜や砂糖を増やしてください^ ^

きっかけ

旬のものを簡単に食べたいと思い♪

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
さつまいも秋の行楽・紅葉

このレシピを作ったユーザ

ホママ お料理勉強中です(^^)小さな子がいるので、時間や手間をかけない料理ばかり作ってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/11 22:18
さつまいもをたくさん頂いたので作ってみました。お弁当に入れます。
hannah212
作っていただきありがとうございます^ ^!!とても綺麗で美味しそうです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする