材料(1人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 餅
- 1個
- つまようじ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 油揚げの端を1センチくらい切り落とす
-
- 2
-
- 1の油揚げの中に1/2に切った餅を入れて
爪楊枝で止めます
(カンピョウで縛っても良いです)
-
- 3
-
- 2の油揚げを耐熱皿にのせて
600wの電子レンジで40秒から50秒くらい(中に入っている餅が柔らかくなるくらい)加熱します
-
- 4
-
- お鍋の中に入れて
味がしみたらいただきます♪
おいしくなるコツ
電子レンジは調整しながら使用して下さいね♪
きっかけ
お鍋の材料にもう一品考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません