海苔チーズ揚げ レシピ・作り方

海苔チーズ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
おつまみにおススメレシピ。

材料(1人分)

  • プロセスチーズ 2個
  • サラダ油 大さじ5から
  • 小麦粉 大さじ1杯
  • バッター液 30cc
  • おにぎり用のり 1枚
  • パン粉 大さじ2

作り方

  1. 1 プロセスチーズを常温に戻す。のりをつける。
  2. 2 サラダ油をフライパン入れて熱する。
  3. 3 1を最初に小麦粉をまぶす。
  4. 4 バッター液に浸して、少し水気を切ったらパン粉をたっぷりつける。
  5. 5 2に4を入れ弱火で5分程度裏返しながらあげたら完成☆

きっかけ

揚げ物が食べたくて。

おいしくなるコツ

バッター液に浸し過ぎないこと。

  • レシピID:1060014869
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る