アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当おかず*ブロッコリーのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaohi
ブロッコリーが残ったときの
翌日定番お弁当おかずです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

茹でブロッコリー
ひとつかみ程度
ベーコン
1〜2枚
にんにく(チューブでも)
1かけ(3㎝)
オリーブオイルオイル
大さじ1/2
◎鶏ガラスープの素
ひとつまみ
◎塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは芽をとりみじん切り、ベーコンは1㎝幅に切る。茹でブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがでてきたらベーコンを加える。
  3. 3
    2に茹でブロッコリーと◎も加えてさっと混ぜ合わせたら火を止めて完成です。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないこと。

きっかけ

残り物でお弁当おかずとして作りました。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーベーコンガーリック・にんにく5分以内の簡単料理緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

kaohi 家族の「おいしい」を励みに 簡単料理を楽しんでいます^^

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/28 12:39
美味しくできました♡
RI
数ある中から見つけていただき光栄です。とても彩り豊かで美味しそうなお弁当ですね^^つくれぽありがとうございました^^
2021/01/19 11:02
美味しくいただきました 。 ありがとうございました。
なな1151
参考にしていただき、また嬉しいお返しレポートをありがとうございました。^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする