もやしのガーリック炒め レシピ・作り方

もやしのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
サッと作れる簡単レシピです♬

材料(2人分)

  • もやし 2分の1袋
  • にんにくチューブ 2cm
  • バター 5g
  • 塩胡椒 2振り
  • ブラックペッパー(お好みで) 2振り

作り方

  1. 1 フライパンに、にんにくチューブ、バターをいれ熱しながらお箸などで混ぜる。
  2. 2 中火にかけ、もやしを入れたら焦げないようサッサッと炒める。
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら、塩胡椒、ブラックペッパーを振り混ぜ完成☆

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

もやしがしんなりするまで炒める。

  • レシピID:1060014814
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • のん786
    のん786
    2021/04/08 07:52
    もやしのガーリック炒め
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/03/29 23:37
    もやしのガーリック炒め
    こんばんは〜簡単にもう一品できて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • mamacream
    mamacream
    2021/03/27 14:21
    もやしのガーリック炒め
    ちゆこさん♪とてもおいしかったです♪ご馳走様でした(*´∀`)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/10/29 22:10
    もやしのガーリック炒め
    もやしは節約になり嬉しいです♪
    美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る