簡単クリームパスタ風 レシピ・作り方

簡単クリームパスタ風
  • 約15分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
クリームがなくてもクリームパスタのようなコクのあるパスタができます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは規定の時間より2分ほど短く茹でておく。
  2. 2 フライパンにベーコン、玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めていく。ベーコンから油分があまりでない場合はバターを少し入れてください。
  3. 3 バターとほうれん草と小麦粉を加え、バターが溶けて小麦粉が粉っぽくなくなるまで炒める。
  4. 4 コンソメキューブを入れ、牛乳を4〜5回に分けて入れ、入れる毎にしっかりと混ぜ合わせ、とろみを出していく。
    コンソメキューブはそのうち溶けるので、固まっていてもOKです。
  5. 5 茹でたパスタを加え、パスタの固さがいい感じになるまで、ソースを絡ませながら火を通していく。
  6. 6 とろけるチーズを加え、全体に溶けたら、塩胡椒で味をととのえ、ブラックペッパーを加えて全体に混ぜたら完成!
  7. 7 お好みで粉チーズをかけてください。

きっかけ

クリームがないけどクリームパスタが食べたかったので

  • レシピID:1060014802
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る