簡単クリームパスタ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは規定の時間より2分ほど短く茹でておく。
- 2 フライパンにベーコン、玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めていく。ベーコンから油分があまりでない場合はバターを少し入れてください。
- 3 バターとほうれん草と小麦粉を加え、バターが溶けて小麦粉が粉っぽくなくなるまで炒める。
-
4
コンソメキューブを入れ、牛乳を4〜5回に分けて入れ、入れる毎にしっかりと混ぜ合わせ、とろみを出していく。
コンソメキューブはそのうち溶けるので、固まっていてもOKです。 - 5 茹でたパスタを加え、パスタの固さがいい感じになるまで、ソースを絡ませながら火を通していく。
- 6 とろけるチーズを加え、全体に溶けたら、塩胡椒で味をととのえ、ブラックペッパーを加えて全体に混ぜたら完成!
- 7 お好みで粉チーズをかけてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません