材料(1人分)
- サバの塩焼き
- 一切れ
- ご飯
- お茶碗1杯
- 生姜チューブ
- 3センチ程度
- シソ
- 2枚
- だし醤油
- 小さじ1
- ポン酢
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サバの塩焼きは骨と皮を取り除き、ほぐしておく。
-
- 2
- シソはみじん切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、温まったところに生姜チューブ、ご飯を加え、ご飯に生姜とごま油が均一に混ざるまでよく混ぜる。
-
- 4
- サバの塩焼きを加え、全体が均一に混ざったら、だし醤油、ポン酢を加え、全体に混ぜ合わせる。
-
- 5
- 塩胡椒で味を整え、シソを加えて全体に混ざったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません