アプリで広告非表示を体験しよう

サバの塩焼きチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
サバの塩焼きが残ったので、チャーハンにしてみました!

材料(1人分)

サバの塩焼き
一切れ
ご飯
お茶碗1杯
生姜チューブ
3センチ程度
シソ
2枚
だし醤油
小さじ1
ポン酢
小さじ2
塩胡椒
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバの塩焼きは骨と皮を取り除き、ほぐしておく。
  2. 2
    シソはみじん切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、温まったところに生姜チューブ、ご飯を加え、ご飯に生姜とごま油が均一に混ざるまでよく混ぜる。
  4. 4
    サバの塩焼きを加え、全体が均一に混ざったら、だし醤油、ポン酢を加え、全体に混ぜ合わせる。
  5. 5
    塩胡椒で味を整え、シソを加えて全体に混ざったら完成!

きっかけ

余ったサバの塩焼きをリメイクしたので。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
塩さばその他のチャーハンしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする