目玉焼きの美味しい焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゆこ
一工夫で美味しくなる目玉焼き。
みんながつくった数 36

材料(1人分)

1個
大さじ2
キャノーラ油
大さじ0.5弱

作り方

  1. 1
    フライパンにキャノーラ油をひき、熱する。
  2. 2
    弱火にし、卵をフライパンに割り入れる。形が崩れないよう注意。
  3. 3
    白身がプルプル固まってき始めたら、水を入れ、蓋または、アルミホイルを上にかけ、弱火で好きな硬さまで焼いて完成☆

おいしくなるコツ

蓋をしてじっくり焼くこと。

きっかけ

目玉焼き食べたくて。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 30 件)

2022/02/18 20:35
美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした(^ᴗ^)
Narupan
レポありがとうございます^ ^嬉しいです!
2021/10/28 16:10
こんにちは(^ ^)朝ごはんにいただきました(⌒▽⌒)
★★1児のママ★★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする