目玉焼きの美味しい焼き方 レシピ・作り方

目玉焼きの美味しい焼き方
  • 約15分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
一工夫で美味しくなる目玉焼き。

材料(1人分)

  • 1個
  • 大さじ2
  • キャノーラ油 大さじ0.5弱

作り方

  1. 1 フライパンにキャノーラ油をひき、熱する。
  2. 2 弱火にし、卵をフライパンに割り入れる。形が崩れないよう注意。
  3. 3 白身がプルプル固まってき始めたら、水を入れ、蓋または、アルミホイルを上にかけ、弱火で好きな硬さまで焼いて完成☆

きっかけ

目玉焼き食べたくて。

おいしくなるコツ

蓋をしてじっくり焼くこと。

  • レシピID:1060014756
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(30件)

  • Narupan
    Narupan
    2022/02/18 20:35
    目玉焼きの美味しい焼き方
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(^ᴗ^)
  • ★★1児のママ★★
    ★★1児のママ★★
    2021/10/28 16:10
    目玉焼きの美味しい焼き方
    こんにちは(^ ^)朝ごはんにいただきました(⌒▽⌒)
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/25 14:35
    目玉焼きの美味しい焼き方
    ケチャップかけて、いただきました(*^▽^*)とても美味しかったです♪
  • PON-PON-PANDA
    PON-PON-PANDA
    2021/09/24 16:40
    目玉焼きの美味しい焼き方
    朝食に美味しくいただきました!いつもありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る