目玉焼きの美味しい焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 大さじ2
- キャノーラ油 大さじ0.5弱
作り方
- 1 フライパンにキャノーラ油をひき、熱する。
- 2 弱火にし、卵をフライパンに割り入れる。形が崩れないよう注意。
- 3 白身がプルプル固まってき始めたら、水を入れ、蓋または、アルミホイルを上にかけ、弱火で好きな硬さまで焼いて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
-
Narupan2022/02/18 20:35美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(^ᴗ^) -
★★1児のママ★★2021/10/28 16:10こんにちは(^ ^)朝ごはんにいただきました(⌒▽⌒)
-
はわゆり2021/10/25 14:35ケチャップかけて、いただきました(*^▽^*)とても美味しかったです♪
-
PON-PON-PANDA2021/09/24 16:40朝食に美味しくいただきました!いつもありがとうございます!