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パプリカとミョウガのピクルス レシピ・作り方

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妻の覚書
さっぱりとして、油物の箸休めとしてもよく合います。酸味強め、甘み抑えめです。

材料(2人分)

パプリカ
2個
ミョウガ
3個
1/3カップ
砂糖
大さじ1
大さじ1
白ワイン
大さじ1
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に酢、砂糖、水、白ワインを入れ、600wの電子レンジに2分かける。荒熱をとる。
  2. 2
    パプリカは種を取り2〜3mm幅にスライスする。ミョウガは薄くスライスする。
  3. 3
    全て保存容器に入れ、1晩以上冷蔵庫で寝かせる。
    (ピクルス液にパプリカが全て使っていることを確認してください)

おいしくなるコツ

みょうがの代わりに風味づけにディルやローリエ、鷹の爪を入れても美味しいです。

きっかけ

お店で食べた四角くミルフィーユ状に盛り付けられたパプリカが可愛くて、小さな保存容器に作ってそのままの形に盛り付けてみたくなりました。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
パプリカみょうが

このレシピを作ったユーザ

妻の覚書 結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!

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