アプリで広告非表示を体験しよう

高菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riorioka
そのままでももちろん、おにぎりの具、ラーメンのトッピング、炒飯の具に、、、
食をそそります♪
みんながつくった数 3

材料(4〜5人分)

高菜漬け(糠漬け)
150g〜180g
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★水
大さじ2
★醤油
小さじ1
★顆粒だし
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜漬けは流水でよく洗って、水気を絞ります。
  2. 2
    高菜を5mm幅くらいに刻みます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、高菜を炒めます。
    高菜全体に油が回ったら、★を加えて弱火〜中火で水分が無くなるまで炒めます。
  4. 4
    最後に白ごまを混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの方は、ごま油と鷹の爪をフライパンで温めてから調理して下さい(^^)

きっかけ

祖母が高菜漬けをたくさん送ってくれたので♪

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の漬物高菜

このレシピを作ったユーザ

riorioka 高校生、中学生、小学生の3人の男の子を育てるママです♪ 冷蔵庫の中にあるものや、どこのスーパーでも手に入る食材で作れるおうちごはんレシピをメインに載せたいと思っています。 ご参考になれば嬉しい限りです(人 •͈ᴗ•͈)

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/16 22:55
大量に作りました! お弁当に入れようと思います^^チャーハンも作りたいです☆
nabanaなばな
レポートありがとうございます。 高菜美味しいですよね! チャーハン等々たくさん楽しんでください♪ 美味しそうなお写真もありがとうございます!!
2021/06/21 09:39
とても美味しかったです。
とこっちぃ
レポートありがとうございます!! 作って下さり嬉しい限りです(^ ^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする