手作り鮭フレーク レシピ・作り方

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ままま☆
割引後の鮭でも臭みなく美味しくできます!

材料(2人分)

鮭の切り身
1切れ
大さじ5
生姜チューブ
1センチ
塩昆布
ひとつまみ程度

作り方

  1. 1
    鮭の切り身は皮がついたまま、酒と一緒にフライパンに入れ、弱火で蒸していく。
  2. 2
    両面が白くなるまで火が通ったら、フライパンの酒を捨て、フライパンの中で鮭の身をほぐしていく。
    皮と骨は除去してください。
  3. 3
    塩昆布と生姜を加え、弱火で水気がなくなりパラパラになるまで混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

酒で蒸すことで、臭みが飛ぶだけでなく、柔らかく仕上がります。

きっかけ

鮭の割引品が手に入ったので。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク生姜(新生姜)塩昆布生鮭

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