アプリで広告非表示を体験しよう

うどん餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
I M A M A
余り物で簡単に♩

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
ニラ
1/4袋
うどん(ゆでor乾麺)
ゆで1/2袋、乾麺1束
★塩
少々
★コショウ
少々
★醤油
小さじ1
★ごま油
小さじ1
適量
☆酢
小さじ2
☆醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でて流水で冷ましておきます。
  2. 2
    ニラとうどんをみじん切りにします。
  3. 3
    豚ひき肉、ニラ、うどん、★を粘り気が出るまで混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンに油を引き、小判型にタネを形作り弱火~中火でフタをして焼いていきます。
  5. 5
    焼き目がついたら、ひっくり返して裏面も焼きます。
  6. 6
    ☆を混ぜ合わせ(タレ)、焼きあがったものにかけて完成です。

きっかけ

豚ひき肉と、ゆでたうどんが残っていたので変わり種餃子として作ってみました!

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

I M A M A 簡単、シンプル、でも美味しいをモットーに♩*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする