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鯛のカルパッチョ マスタードソース レシピ・作り方

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おっさん5593
鯛のカルパッチョをマスタードソースで(^o^)
ワインのお供にいかがですか

材料(3人分)

鯛(刺身用)
1/4身
少々
シソ
3枚
★粒マスタード
小さじ1
★レモン汁
小さじ2
★塩
小さじ1/4
★胡椒
少々
★砂糖
少々
★オリーブオイル
小さじ4
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作り方

  1. 1
    鯛は薄めに削ぎ切りにする。
    軽く塩を振り、10分程度、冷蔵庫で置く。
    キッチンペーパーで表面を拭いて水気を拭き取る。
  2. 2
    シソを千切りにする。
    軽く水にくぐらせてアクを流す。キッチンペーパーで水気を拭く。
  3. 3
    ★のオリーブオイル以外の材料をよく混ぜる。
    オリーブオイルを少しずつ、混ぜながら加える。
  4. 4
    器に鯛を盛り、シソをのせる。
    上からソースをかければ出来上がり(^o^)

おいしくなるコツ

今回はシソをのせましたが、まわりに葉物を散らしたりしてもキレイです。 ピンクペッパーとかあると見栄えします(^_^;)

きっかけ

ワインなツマミで作りました

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ男の簡単料理簡単魚料理簡単おつまみ鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

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