血液サラサラ!玉ねぎと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切り、油揚げは短冊切りにする。
- 2 小鍋に1と水を入れて、フタをして温める。
- 3 玉ねぎが柔らかく透明になったら、火を止めて出汁入り味噌を溶かす。
- 4 お椀に入れて小葱を乗せたら、できあがり!
きっかけ
一汁二菜の基本(≧∀≦)
おいしくなるコツ
玉ねぎは繊維を断ち切るように切ると、火の通りが早いプラス甘みも出やすくなるのでおすすめです。
- レシピID:1060014408
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません