かぼちゃたーっぷり♡デリ風パンプキンサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4 個
- ワインビネガー@
- 大さじ1
- 砂糖@
- 小さじ1
- 塩@
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 3枚
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ8程度
- あさつき或いはチャイブ
- 刻んで大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃのわたと皮をのぞき、一口大にきり、軽く水をふって650wのレンジで10分ほど加熱します
-
- 2
-
- 柔らかくなったら、溜まった水をきり、@の調味料をふっておきます
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、くし切りにした玉ねぎと短冊切りにしたベーコンを炒め、塩こしょうをふります
-
- 4
-
- かぼちゃとベーコン類をあわせておき、あら熱がとれたら、マヨネーズで和えます あさつきをちらしたらできあがり
お好みでリーフサラダを飾っても
おいしくなるコツ
塩こしょうは少し強めぐらいがおいしいです
きっかけ
もともと母がじゃがいもとインゲンとベーコンで作っていたサラダをかぼちゃに置き換えてつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
常備菜やお弁当にも