材料(2人分)
- 牛すじ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- ◯赤ワイン
- 200ml
- ◯コンソメキューブ
- 2個
- ◯トマト缶
- 1缶
- バター
- 大さじ1
- ◯水
- 200ml
- ◯塩胡椒
- 適量
- 黒胡椒
- 適量(最後にかけます)
作り方
-
- 1
- すじ肉は、下茹でしておく。沸騰したお湯に入れ、再び沸騰したら、ザルにあけ、水で洗う。これを2回してください。
-
- 2
- にんにくはみじん切り、玉ねぎはくし型に切っておく。
-
- 3
- 鍋にバターをいれ、にんにくと玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になるくらいまで炒めたら、牛すじを入れ、3分ほど炒める。
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- 4
- ◯の調味料を全て入れ、一回沸騰させる。沸騰したら弱火にして、20分ほど放置。
-
- 5
- 一度かき混ぜ、蓋をしてさらに20分ほど放置。
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- 6
- 牛すじが柔らかくなっていたら完成です!仕上げに黒胡椒をかけてください。
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