アプリで広告非表示を体験しよう

手抜きで牛すじの赤ワイン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
普通の鍋でほったらかし調理です!

材料(2人分)

牛すじ肉
200g
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
◯赤ワイン
200ml
◯コンソメキューブ
2個
◯トマト缶
1缶
バター
大さじ1
◯水
200ml
◯塩胡椒
適量
黒胡椒
適量(最後にかけます)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すじ肉は、下茹でしておく。沸騰したお湯に入れ、再び沸騰したら、ザルにあけ、水で洗う。これを2回してください。
  2. 2
    にんにくはみじん切り、玉ねぎはくし型に切っておく。
  3. 3
    鍋にバターをいれ、にんにくと玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になるくらいまで炒めたら、牛すじを入れ、3分ほど炒める。
  4. 4
    ◯の調味料を全て入れ、一回沸騰させる。沸騰したら弱火にして、20分ほど放置。
  5. 5
    一度かき混ぜ、蓋をしてさらに20分ほど放置。
  6. 6
    牛すじが柔らかくなっていたら完成です!仕上げに黒胡椒をかけてください。

きっかけ

牛すじが安く手に入ったので。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする