ピンクなたこ焼き レシピ・作り方

ピンクなたこ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ままま☆
ままま☆
かわいいピンクのたこ焼きです!

材料(6人分)

  • ◯日清 だし醤油仕立てのたこ焼き粉 200g
  • ◯卵 2個
  • ◯水 600ml
  • 青ネギ 2本分
  • タコ 穴の数だけ(約60g)
  • 天かす 一掴み
  • 紅生姜 一袋

作り方

  1. 1 ◯の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 青ネギはみじん切り、タコは食べやすい大きさに切る。紅生姜は汁気を切り、刻んでおく。
  3. 3 たこ焼き器に生地を流し込んだ後、タコ、青ネギ、天かすを入れ、たっぷりと紅生姜を入れていく。
  4. 4 くるくると回しながら全体に焼き色をつけ、まんまるふっくらすれば完成!

    紅生姜の味がしっかりしてるので、ソースなどはつけずに食べれます。

きっかけ

紅生姜をたっぷり使えばかわいいたこ焼きになりそうだなと思ってやってみました!

おいしくなるコツ

◯の材料は使うたこ焼き粉の指示に従ってください。

  • レシピID:1060014345
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/09/07 14:54
    ピンクなたこ焼き
    子供がおいしいとたくさん食べてくれました♩ごちそうさまでした( ˶˙࿁˙˵ )ᐝ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る