紅茶豆乳ぷりん レシピ・作り方
材料(5人分)
- 無調整豆乳 200g
- きび砂糖 50g
- 紅茶豆乳 300g
- ゼラチン 10g
- 水 大さじ2杯
作り方
- 1 ゼラチンは水でふやかしておきます。
- 2 小鍋にきび砂糖、無調整豆乳を入れ火にかける。きび砂糖が溶け沸騰する直前で火を止め、水でふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
- 3 ゼラチンが完全に溶けたら、紅茶豆乳を入れて良く混ぜ型に流がす。冷蔵庫で2時間冷やしたらぷるんぷるんのプリンが出来上がり♡冷やし時間が長いとしっかりプリンになります♡
きっかけ
豆乳が大好きなので自分の為に作りました!
おいしくなるコツ
ゼラチンは沸騰しないようにして作る。湯煎してふやかしたゼラチンを溶かし液にいれても上手に作れます♪
- レシピID:1060014307
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません