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卵焼き器で簡単カルシウム⭐クロックムッシュ【朝食】 レシピ・作り方

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空想栄養士らぶたん
お子さんがいる
カルシウム不足が心配
朝あまり食べてくれない…そんなとき、手軽に食べれる料理、クロックムッシュ!
小さい食パンで作れば卵焼き器でできちゃいます
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
2枚
3個
牛乳
大さじ1
粉チーズ/塩コショウ
お好み
バター
7g
とろけるスライスチーズ
1枚
ハム
1枚
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作り方

  1. 1
    卵をボールに割り入れ牛乳、粉チーズ、塩コショウとともに混ぜる。
  2. 2
    1で作った卵液に、食パンを3分から5分浸す。(ジップロックを使うと便利です)
  3. 3
    卵焼き器にバター(マーガリンでも可)をなじませ、パンを焼く。
  4. 4
    パンの縁がカリッとして来たら、片方にハムを乗せひっくり返す。
  5. 5
    ハムに焼き色がついたらひっくり返して火を弱め、チーズを乗せる
  6. 6
    チーズが溶けたら食パンを重ねて完成。

おいしくなるコツ

パリッと焼き色をつけ、香ばしく仕上げると美味しくなります。

きっかけ

お店で食べたクロックムッシュを息子がいたく気に入り、見よう見まねで再現しました。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理幼児食(3歳頃~6歳頃)その他のフランス料理フライパン一つでできるサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

空想栄養士らぶたん 栄養士資格は持ってます。どこが空想かというと、作った相手です。妊婦は鉄分や亜鉛足りなくなるので妊婦食があります。幼稚園小学生はカルシウム、鉄分、マグネシウム。どんな栄養が必要かを考えながらレシピを書いてます。あと食べやすさとか。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/29 09:16
卵焼き器を使って、8枚切り食パンを1枚ずつ焼き、最後に重ねて焼いてみました。卵たっぷりで美味しかったです。パンをひっくり返すのにジップロックが楽チンでした。
麻惟

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