くだものたっぷりマチェドニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うり&にゃーこ
イタリア式フルーツサラダのマチェドニア
季節の果物を少しずつ入れてとてもさわやかなデザートはいかがでしょうか

材料(3人分)

バナナ
1本
りんご
1個
洋梨
1個
キウイ
1個
木イチゴ
10個ぐらい
レモン汁
大さじ1
砂糖
小さじ1
バニラエッセンス
2、3滴
100%ジュース
100cc

作り方

  1. 1
    今回はこちらを使用します
    果物は特に決まっていません、ほかにもオレンジ、ぶどう、もも、あんず、いちご、チェリー、パインなどなんでもあいます
  2. 2
    100%ジュース(写真はミックスジュース)とバニラエッセンス、砂糖をボウルに入れ、果物を細かく切って次々入れていきます
    最後にレモン汁をふって全体をまんべんなくあえます
  3. 3
    落としラップでフタをし、冷蔵庫で30分ほど冷やしたらできあがりです

おいしくなるコツ

バナナやりんごは酸化を防ぐため最後らへんに切り、切ったらすぐレモンをふってください 食べる時間が2時間以上開く場合は、バナナは入れない方がいいです

きっかけ

イタリアのレストランでポピュラーなデザートです 久しぶりに食べたくなって作りました シンプルだけど、果物の魅力たっぷり♡

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
デザートバナナ洋梨・ラフランスキウイりんご
関連キーワード
簡単 旬の果物 イタリアン フルーツ
料理名
マチェドニア、オブストザラート、フルーツサラダ

このレシピを作ったユーザ

うり&にゃーこ 異国にてねこのうりと二人暮らし リストランテでの修行経験を経て、今は個人で料理研究をしています 基本はヨーロッパの郷土料理をご紹介していくと思います 珍しいお料理が食べたい方、おうちで手軽に本格派のお料理を楽しみたい方へ ぜひ試していただきたいものを取り上げていきますのでよろしくお願いいたします(*^ω^*) ブログ→https://plaza.rakuten.co.jp/158931/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする