くだものたっぷりマチェドニア レシピ・作り方

くだものたっぷりマチェドニア
  • 約30分
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
イタリア式フルーツサラダのマチェドニア
季節の果物を少しずつ入れてとてもさわやかなデザートはいかがでしょうか

材料(3人分)

  • バナナ 1本
  • りんご 1個
  • 洋梨 1個
  • キウイ 1個
  • 木イチゴ 10個ぐらい
  • レモン汁 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • バニラエッセンス 2、3滴
  • 100%ジュース 100cc

作り方

  1. 1 今回はこちらを使用します
    果物は特に決まっていません、ほかにもオレンジ、ぶどう、もも、あんず、いちご、チェリー、パインなどなんでもあいます
  2. 2 100%ジュース(写真はミックスジュース)とバニラエッセンス、砂糖をボウルに入れ、果物を細かく切って次々入れていきます
    最後にレモン汁をふって全体をまんべんなくあえます
  3. 3 落としラップでフタをし、冷蔵庫で30分ほど冷やしたらできあがりです

きっかけ

イタリアのレストランでポピュラーなデザートです 久しぶりに食べたくなって作りました シンプルだけど、果物の魅力たっぷり♡

おいしくなるコツ

バナナやりんごは酸化を防ぐため最後らへんに切り、切ったらすぐレモンをふってください 食べる時間が2時間以上開く場合は、バナナは入れない方がいいです

  • レシピID:1060014276
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートバナナ洋梨・ラフランスキウイりんご
関連キーワード
簡単 旬の果物 イタリアン フルーツ
料理名
マチェドニア、オブストザラート、フルーツサラダ
うり&にゃーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る