くだものたっぷりマチェドニア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
今回はこちらを使用します
果物は特に決まっていません、ほかにもオレンジ、ぶどう、もも、あんず、いちご、チェリー、パインなどなんでもあいます -
2
100%ジュース(写真はミックスジュース)とバニラエッセンス、砂糖をボウルに入れ、果物を細かく切って次々入れていきます
最後にレモン汁をふって全体をまんべんなくあえます - 3 落としラップでフタをし、冷蔵庫で30分ほど冷やしたらできあがりです
きっかけ
イタリアのレストランでポピュラーなデザートです 久しぶりに食べたくなって作りました シンプルだけど、果物の魅力たっぷり♡
おいしくなるコツ
バナナやりんごは酸化を防ぐため最後らへんに切り、切ったらすぐレモンをふってください 食べる時間が2時間以上開く場合は、バナナは入れない方がいいです
- レシピID:1060014276
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
季節の果物を少しずつ入れてとてもさわやかなデザートはいかがでしょうか