アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のカニカマあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
安いけどちょっとおしゃれな和食小鉢のようなおかずです

材料(4人分)

小松菜
一袋
にんじん
5センチ分
カニカマ
1本
だし醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とにんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    水を沸騰させ、だし醤油を加えたら、にんじんが柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    小松菜と裂いたカニカマを加え、ひと煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を加えて完成!

おいしくなるコツ

きのこを入れても美味しいです

きっかけ

小松菜消費に考えました

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしにんじんカニカマ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする