本格派チョコスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 20g
- ホットケーキミックス 180g
- キャノーラ油 30g
- 豆乳 30g
- 板チョコ 0.5枚
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 薄力粉、ホットケーキミックス、砂糖を一緒にふるって混ぜる。
- 2 キャノーラ油、豆乳を加えて、まとまる混ぜる。
- 3 まとまってきたら、板チョコを手で細かく刻んでサクッと混ぜ、好きな形に成形する。
- 4 余熱160°オーブンで約20分焼いて完成☆
きっかけ
喫茶店みたいなスコーンが作りたくて。
おいしくなるコツ
焦げないように注意してください。15分くらいから様子を見ると良いです。
- レシピID:1060014210
- 公開日:2020/08/20
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
2 件