本格派チョコスコーン レシピ・作り方

本格派チョコスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
ザクザクスコーンの作り方。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、ホットケーキミックス、砂糖を一緒にふるって混ぜる。
  2. 2 キャノーラ油、豆乳を加えて、まとまる混ぜる。
  3. 3 まとまってきたら、板チョコを手で細かく刻んでサクッと混ぜ、好きな形に成形する。
  4. 4 余熱160°オーブンで約20分焼いて完成☆

きっかけ

喫茶店みたいなスコーンが作りたくて。

おいしくなるコツ

焦げないように注意してください。15分くらいから様子を見ると良いです。

  • レシピID:1060014210
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sohat3
    sohat3
    2021/11/26 20:38
    本格派チョコスコーン
    美味しく頂きました
  • Nico
    Nico
    2020/08/31 11:38
    本格派チョコスコーン
    こんにちは(*^^*)子供と仲良く美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る