サラダがもりもり食べられる和風にんじんドレッシング レシピ・作り方

サラダがもりもり食べられる和風にんじんドレッシング
  • 5分以内
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
にんじんたっぷりのドレッシング、市販品に負けないおいしさです
和風仕立てですが、醤油は控えめなので洋食にもあいます

材料(約400cc人分)

  • 玉ねぎ 小1個
  • にんじん 小2本
  • グラニュー糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ10
  • サラダ油 大さじ8
  • 小さじ1 1/2
  • マスタード 小さじ1
  • トマトペースト 小さじ1
  • こしょう 三振り

作り方

  1. 1 にんじんとたまねぎは皮をむき適当な大きさに切ります
  2. 2 全ての材料をミキサーかブレンダーにかけ、塊が残らないよう滑らかになるまで攪拌します
  3. 3 出来上がり
    冷蔵庫で2〜3週間ほど保存可能です

きっかけ

レストランで出していたドレッシングを家庭でも作りやすいようにアレンジしました

おいしくなるコツ

翌日以降のほうが味がよくなじみます よく振ってからお使いください

  • レシピID:1060014207
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシングにんじんその他のドレッシング
関連キーワード
簡単 和風 にんじんドレッシング トマトペースト
料理名
和風にんじんドレッシング
うり&にゃーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る