アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゆこ
基本のぶっかけうどんの作り方。
みんながつくった数 11

材料(1人分)

うどん
1玉
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
ゴマ油
小さじ0.5
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミルクパンにしょうゆ、砂糖、みりん、ゴマ油を入れて沸騰寸前まで温める。
  2. 2
    温まったら冷水を加えてめんつゆの出来上がり。
  3. 3
    うどんを袋の指示どおりに茹で、つゆにつけたら完成☆

おいしくなるコツ

沸騰させすぎ注意です。ネギや天かすを入れたらもっとおいしいと思います。

きっかけ

家で本格めんつゆが作りたくて。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/05/15 09:08
美味しいでした★ありがとうございました♡
libre*
いつもつくレポありがとうございます((o(^∇^)o))とても嬉しいです!
2020/10/01 02:22
美味しかったです!
マツバリ
つくれぽありがとうございます★彡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする