アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妻の覚書
あと1品欲しい時に役立ちます!

材料(2人分)

ピーマン
4個
塩昆布
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種とヘタを取り除き、薄切りにする。(苦味が苦手なら水にさらす)
  2. 2
    塩昆布を混ぜ合わせ、ビニール袋に入れ、空気を抜くようにして袋の口を縛る。
  3. 3
    10分くらいで完成♪

おいしくなるコツ

重石をすると洗い物が増えるのでビニール袋に入れて圧縮します。塩昆布は塩分控えめを使う時は増量してください。

きっかけ

ピーマンをたくさん頂きましたので。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

妻の覚書 結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする