2色deマーブルクッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★薄力粉 100g
- ★強力粉 大さじ1
- ★バター 20g
- ★サラダ油 30g
- ★砂糖 20g
- ☆薄力粉 100g
- ☆強力粉 大さじ1
- ☆バター 20g
- ☆サラダ油 30g
- ☆調整ココア 30g
- ☆牛乳 大さじ1
作り方
- 1 ★がプレーン、☆がココア生地となります。
-
2
★
薄力粉、強力粉を振るい、砂糖、バター、サラダ油を加えスプーンで混ぜる。まとまってきたら手でまとめる。 -
3
★
麺棒で生地を伸ばす。破れてしまうのでゆっくり優しく伸ばしてください。 -
4
☆
薄力粉、強力粉を振るい混ぜ、混ざったら調整ココアも入れ全体に混ぜる。 -
5
☆
牛乳、バター、サラダ油を加えスプーンでまとまる混ぜ混ぜる。まとまってきたら手でまとめる。 -
6
☆
生地を3同様伸ばす。 - 7 3の生地の上に6をおき、海苔巻きを巻くようにゆっくり巻く。
- 8 厚さ1cm程度にカットし、余熱170°で、約15分焼いて完成☆
きっかけ
マーブルクッキーが食べたくて。
おいしくなるコツ
調整ココアはバターやサラダ油、牛乳を入れる前に混ぜないと、まだらな色になってしまいます。
- レシピID:1060014072
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/04/29 20:12ちゆこさん、こんばんは・・・・美味しく出来ました。ごちそうさまでした(#^.^#)