☆トースターで簡単☆ズッキーニしそ味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ☆みそ
- 大さじ1
- ☆しそ
- 10枚〜5枚
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しそは洗って千切り。水分はふかなくてOK、ちょうど良い水分になります。
☆を耐熱容器にいれてレンジで1分。
-
- 2
- ズッキーニは洗って斜めに5ミリくらいにスライス。
断面が広くなるように切った方が見た目が良いです。
-
- 3
- ズッキーニにしそ味噌をぬって、ホイルにサラダ油をひいてトースターで5分〜8分加熱。ズッキーニが少し透明になってきたら出来上がり。
-
- 4
- アレンジとしてプラスマヨネーズやチーズも美味しいです。今回はカロリー少なめで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
両方使って一品に。