アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももとズッキーニの黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
余りもののズッキーニと同じく余りものの鶏もも肉を一緒に炒めたら、思いの外美味しかったです(^^)

材料(1人分)

ズッキーニ
4cm
鶏もも肉
1/4枚
小さじ1/2
粗挽き黒胡椒
小さじ1/2
白だし
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは縦に8等分に切る。
    鶏もも肉は繊維を断つように1cm幅に切る。
    鶏に塩、胡椒を振る。
  2. 2
    フライパンに油少々(分量外)を熱して、鶏を皮を下にして置く。
    皮に焼きめが付いたら、ひっくり返す。ズッキーニも加える。
  3. 3
    鶏に8割がた火が通ったら、酒と白だしを加えて、混ぜながら汁気を飛ばす。
    出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

鶏は最後の汁気で火が通るので、その前にあまり火を通しすぎないと柔らかくて美味しくいただけます

きっかけ

他の料理の余り物の活用です

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ男の簡単料理簡単おつまみ肉野菜炒め鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする