材料(1人分)
- ズッキーニ
- 4cm
- 鶏もも肉
- 1/4枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽き黒胡椒
- 小さじ1/2
- 白だし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニは縦に8等分に切る。
鶏もも肉は繊維を断つように1cm幅に切る。
鶏に塩、胡椒を振る。
-
- 2
- フライパンに油少々(分量外)を熱して、鶏を皮を下にして置く。
皮に焼きめが付いたら、ひっくり返す。ズッキーニも加える。
-
- 3
- 鶏に8割がた火が通ったら、酒と白だしを加えて、混ぜながら汁気を飛ばす。
出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
鶏は最後の汁気で火が通るので、その前にあまり火を通しすぎないと柔らかくて美味しくいただけます
きっかけ
他の料理の余り物の活用です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません