材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g程度
- 塩、胡椒
- 少々
- 白菜キムチ
- 100g程度
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コチジャン
- 4cm
- ニンニク(チューブ)
- 5cm
- 酒
- 大さじ2
- ご飯
- 2膳分
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- 青細ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 豚バラは食べやすい大きさに切って、塩、胡椒を振る。
-
- 2
- キムチは大きければ食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 玉ねぎは繊維に添って薄切りにする。
青ネギを小口に切る。
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- 4
- フライパンに油少々(分量外)を熱して豚バラを炒める。豚から脂が出てきたらキムチと玉ねぎを加えてさらに炒める。
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- 5
- フライパンの具材を横に寄せて、空いたスペースにニンニク、コチジャン、酒を入れて混ぜ合わせる。
コチジャンが溶けたら、具全体と混ぜて炒め合わせる。
ゴマ油をかける。
-
- 6
- 丼にご飯を盛り、(5)も盛り付ける。
青ネギをのせる。
出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は唐辛子などで調整してください。
きっかけ
キムチが中途半端に残ってたので(^^)