油分少なくてもしっとり☆大人のマーマレードケーキ レシピ・作り方
![油分少なくてもしっとり☆大人のマーマレードケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7ab207c833eb8dbafc1d9b79eca78e65ba07a9d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(スクエア型人分)
- 卵 3個
- 砂糖 40g
- ☆バター 40g
- ☆サラダ油 20g
- ☆水 40g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ◇マーマレード 40g
- ◇ラム酒 20g
- ◇レーズン 大さじ2
- 仕上げ用マーマレード 大さじ2
- 溶かし用お湯 大さじ1
作り方
-
1
◇を耐熱容器に入れてレンジで1分。
型にクッキングシートをひき、オーブン は180度余熱
湯煎の湯をわかす
☆を湯煎で溶かしておく - 2 ボールに卵と砂糖を入れて湯煎をかけながら泡立て器で混ぜていく、白くもったりするまで
-
3
湯煎から外して、低速で1分泡立てる。
☆を入れてまぜる - 4 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながらいれてまぜる
- 5 ◇をいれてまぜる
-
6
型にいるて180度で40分焼く。
途中色を見て好きなタイミングでホイルをかぶせる - 7 熱いうちに仕上げ用マーマレードを湯でとかして塗る
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