材料(2人分)
- 山芋
- 200g
- アボカド
- 1個
- 刺身ブロック
- 100g
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 刺身は食べやすい大きさに切り、醤油、砂糖、みりんにつけて一晩おく。
(あまりものの刺身で可。)
-
- 2
- 山芋は皮を剥き、摺り下ろす。(摺り下ろしが面倒なときは厚手のビニールに入れて叩いても歯応えが残って美味しい)
-
- 3
-
- アボカドの種と皮を外し、食べやすい大きさに切る。
刺身は調味液ごと、アボカドと一緒に山芋に入れると完成♪
おいしくなるコツ
酸化すると変色するので、お早めにお召し上がりください。色が悪くなっても味に問題はありません。
きっかけ
刺身が残ってもったいなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません