アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとヅケの山かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妻の覚書
余ったお刺身のリメイクです♪今回はサーモンとマグロの切り落としで作りましたが、ブリでも鯛でも美味しいです。

材料(2人分)

山芋
200g
アボカド
1個
刺身ブロック
100g
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身は食べやすい大きさに切り、醤油、砂糖、みりんにつけて一晩おく。
    (あまりものの刺身で可。)
  2. 2
    山芋は皮を剥き、摺り下ろす。(摺り下ろしが面倒なときは厚手のビニールに入れて叩いても歯応えが残って美味しい)
  3. 3
    アボカドの種と皮を外し、食べやすい大きさに切る。
    刺身は調味液ごと、アボカドと一緒に山芋に入れると完成♪

おいしくなるコツ

酸化すると変色するので、お早めにお召し上がりください。色が悪くなっても味に問題はありません。

きっかけ

刺身が残ってもったいなかったので。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
山芋アボカド

このレシピを作ったユーザ

妻の覚書 結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする