残り物の冷凍チキンカツのマヨ炒めのサンドイッチ レシピ・作り方

残り物の冷凍チキンカツのマヨ炒めのサンドイッチ
  • 約30分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
冷凍チキンカツのマヨ炒めをサンドイッチにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍チキンカツのマヨ炒めを8mm程度の厚さに切る。
    レタスはパンの大きさに合わせて折り畳み、塩を振る。
  2. 2 食パンの厚さを半分に切り、切った面の片側にマヨネーズ、片側にマスタードを塗る。
  3. 3 チキンカツ、チーズ、レタスをパンに挟む。
  4. 4 ラップで包んでパンと具材を馴染ませる。(この工程はなくても可)
  5. 5 食べやすい大きさに切っていただきます。
    もちろんそのままでも(^^)
  6. 6 冷凍チキンカツのマヨ炒め
    前日の晩御飯の残りの有効活用です。
    レシピはこちら
    ID:1060013788

きっかけ

前日の残り物の有効活用です(^^)

おいしくなるコツ

ラップで包んでパンと具を馴染ませると食べやすいです。 我が家ではサンドイッチは耳もそのまま食べますが、お好みで落としていただいても

  • レシピID:1060013793
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般男の簡単料理チキンカツお弁当 サンドイッチ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る