残り物の冷凍チキンカツのマヨ炒めのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(今回は5枚切) 1枚
- 冷凍チキンカツのマヨ炒め 3個
- マスタード 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- スライスチーズ 1枚
- レタス 1枚
- 塩 少々
作り方
-
1
冷凍チキンカツのマヨ炒めを8mm程度の厚さに切る。
レタスはパンの大きさに合わせて折り畳み、塩を振る。 - 2 食パンの厚さを半分に切り、切った面の片側にマヨネーズ、片側にマスタードを塗る。
- 3 チキンカツ、チーズ、レタスをパンに挟む。
- 4 ラップで包んでパンと具材を馴染ませる。(この工程はなくても可)
-
5
食べやすい大きさに切っていただきます。
もちろんそのままでも(^^) -
6
冷凍チキンカツのマヨ炒め
前日の晩御飯の残りの有効活用です。
レシピはこちら
ID:1060013788
きっかけ
前日の残り物の有効活用です(^^)
おいしくなるコツ
ラップで包んでパンと具を馴染ませると食べやすいです。 我が家ではサンドイッチは耳もそのまま食べますが、お好みで落としていただいても
- レシピID:1060013793
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません