ナスの焼き浸し レシピ・作り方

ナスの焼き浸し
  • 約15分
  • 100円以下
あぽろ23
あぽろ23
めんつゆだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切ってから食べやすい大きさに切る。ししとうは破裂防止の切り込みを入れる。包丁で一箇所刺す程度で大丈夫。
  2. 2 小さめのフライパンがあれば、そのに油を熱しなすから入れる。
    水気が残ってると油が跳ねやすいので水分は拭き取る。
    少し色目がついてきたらししとうも入れる。
  3. 3 油が少量なのでたまにひっくり返しながら火を通す。
  4. 4 火が通ったらめんつゆと水をあわせておいたところへ投入!
    完成!
  5. 5 お好みで生姜や刻みネギ、大葉などを一緒に漬け込んでも美味しいです。
    冷やして次の日食べるとより味が馴染んでいて美味しかったです。

きっかけ

ささっと。覚え書き

  • レシピID:1060013750
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る