作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を除き、縦に(幅を)半分に切ってから、8mm厚さのそぎ切りにする。
塩、胡椒、ニンニクを揉み込む。
-
- 2
- アボカドは半分に切り、種と皮を除く。
縦に4つに切って、さらに2cm長さに切る。
塩を振る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を広げながら入れる。
鶏のまわりが白くなってきたらアボカド、マヨネーズを加えて全体を混ぜながら炒める。
出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
鶏が固くならないように火の通し過ぎに注意。
アボカドが硬い場合はちょっとフタをして蒸らして下さい。
きっかけ
鶏むね肉で何か作ろうと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリーミーで美味しい(^^)