アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とアボカドのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
鶏むね肉とアボカドをマヨネーズで炒めるだけ。
クリーミーで美味しい(^^)

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
小さじ1/2
胡椒
少々
ニンニク(チューブ)
5cm
アボカド
1個
少々
オリーブオイル
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を除き、縦に(幅を)半分に切ってから、8mm厚さのそぎ切りにする。
    塩、胡椒、ニンニクを揉み込む。
  2. 2
    アボカドは半分に切り、種と皮を除く。
    縦に4つに切って、さらに2cm長さに切る。
    塩を振る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を広げながら入れる。
    鶏のまわりが白くなってきたらアボカド、マヨネーズを加えて全体を混ぜながら炒める。
    出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

鶏が固くならないように火の通し過ぎに注意。 アボカドが硬い場合はちょっとフタをして蒸らして下さい。

きっかけ

鶏むね肉で何か作ろうと思って

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉男の簡単料理マヨネーズアボカド

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする