アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとたまごの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaohi
一煮立ちしたらすぐ食べられる
時短でおいしいスープ。

材料(3人分)

トマト
大1個
ベーコン
2枚
たまご
1個
◎水
2カップ
◎鶏ガラ粉末
大さじ1
◎塩
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを洗って2㎝くらいの角切りにする。ベーコンも2㎝に切る。
  2. 2
    卵を器に割り混ぜておく。
  3. 3
    鍋に◎と1を入れて火にかけふつふつ沸騰してきたら2のたまごとごま油を回し入れたら火を止める。

おいしくなるコツ

トマトに火を通しすぎず形が残るくらいが食べ応えがあっておいしいです。

きっかけ

トマト好きの子どもにスープにも入れてほしいと言われたので。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
トマトスープ卵スープ簡単夕食5分以内の簡単料理トマト全般

このレシピを作ったユーザ

kaohi 家族の「おいしい」を励みに 簡単料理を楽しんでいます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする