節約!簡単かさまし☆ほうれん草とちくわの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまさんち。
定番のほうれん草の胡麻和えに、安く買える竹輪をかさましでプラスしました♪

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
竹輪
2本
* 砂糖
小さじ2
* 醤油
小さじ2
* 白いりごま
小さじ2
* 白すりごま
大さじ3
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに水を沸騰させて塩をひとつまみ入れたら、ほうれん草を根本から入れてさっと茹でる。
  2. 2
    すぐ冷水で冷やして水気をしっかり絞ったら、一口大に切る。
  3. 3
    ほうれん草に輪切りにした竹輪と*を和えて、できあがり!

おいしくなるコツ

茹で過ぎると、柔らかくなりすぎて美味しくないので、さっと茹でるのが美味しくなるポイントです☆

きっかけ

ほうれん草だけだと、火が通った途端少なくなりすぎて物足りないので。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ちくわほうれん草ほうれん草の胡麻和え簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

くまさんち。 ご訪問ありがとうございます♡ THEズボラ! だれでも簡単に作れる、安くて美味しいものが好きです。 糖質制限メニューだったり、ガッツリ飯だったり、手抜きだったり… お洒落な食材や調味料を使わなくていい簡単レシピ中心にのんびり更新していくので、よかったらお試しください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする